무기력증은 어떻게 극복해야 하나요?

최근들어서 무슨 일을 하든 의욕이 안생기고 미루게 됩니다.

하루종일 하는일 없이 멍때리고만 있는데 어떻게 극복해야 할까요?

좋은 방법 있으면 알려주세요.

다시 전처럼 하루를 활기차게 보내고싶어요.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

꿈이 있으면 좋겠습니다.

먼 미래의. 꿈 말고 지금 6개월, 1년, 3년의 꿈 말이죠

그리고 그것들을 실행하는 작은 plan을 세우고 실행하면서 성공을 경험해보면 어떨까요?

눈에 보이는 목표와

작은 성공을 통해 조금은 즐거움과 동기부여를 얻을 수 있지 않을까 합니다