총명한갈매기288
총명한갈매기28823.06.26
삶은 계란 껍질 까는 노하우 부탁드려요

편의점 반숙 계란을 먹을려고 하다보면

거의 절반은 껍질 까다가 날리는것 같은데

좀 쉽고 잘까는 방법있으시면 공유좀 부탁드리겠습니다

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    1. 계란 삶을 때 소금을 넣고 삶으면 좀 쉽게 벗겨집니다

    2. 방향이 있습니다 한쪽 끝(보통 얇은쪽)을 살짝 깬 다음 아래쪽으로 내려 까보세요

    잘 까집니다

    3. 태이블 같은 곳에 두고 손바닥으로 눌러 문질러 겉면에 균열이 가게합니다

    그리고 2번과 같이 방향에 맞춰 벗겨냅니다

    잘 될겁니다~~^^

  • 안녕하세요. 유망한오랑우탄61입니다. 계란 껍질은 까기전에 찬물에 잠깐 담가놨다가 까기 시작하면 제 경험상 더 잘 까지더라구요

  • 안녕하세요. 보고싶은바위새114입니다.

    계란을 직접삶으면 소금을 넣고 삶은후에 찬물에 담구면 매우편하게 계란을 깔 수 있습니다

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    계람을 바닥에 두고 손바닥으로 공 굴리듯 문질러주면 껍질이 벗기기 좋게 깨집니다.

    한쪽만 두드려 깨지 말고 가운데가 전체적으로 깨지게 굴려주세요