탈퇴한 사용자

삶은 계란이 잘 까지게 하는방법 있나요

안녕하세요 계란을 삶은후 계란을 까는데요 계란이 종종 부서지는 경우가 있는데 계란 껍질이 부서지지않고 잘 까지게하는 방법을 알려주시면 감사하겠습니다

  • 건조한낙타 245
    건조한낙타 24524.01.15

    안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    삶은 계란을 잘 까기 위해서는 삶을때 소금을 넣어주기도 합니다. 그리고 깔 때 찬물을 흘리면서 까주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    달걀을 삶을 때, 1) 처음부터 달걀을 넣지 않고 물이 끓은 뒤에 달걀을 넣기 + 2) 달걀을 모두 삶은 후에 찬물에 충분한 시간을 담구어 식고 나서 껍질을 까기

    이 두 가지만 지키시면, 껍질을 간단하게 까실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    삶은 계란을 잘 까지게 하려면 찬물에 30초 정도 담궈놓는 것입니다.

    흰자위와 난막 사이에 공간을 만들어 주어서 쉽게 깔 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    달걀을 삶기전에 소금을 같이 넣어주세요.

    그리고 물이 끓기 시작하면 달걀을 넣어주면 됩니다.

  • 안녕하세요 !!!세븐틴 사랑해입니다!!!

    삶고 찬물에 담가두시면 잘 까집니다ㅏㅏㅏ!!!!

    (그리고 삶을 때 소금을 너어도 잘까집니다)

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일단 계란을 실온까지 두신 다음에 삶아보시면 껍질 잘 까지는 것에 도움이 된다고 합니다.

    그리고 삶으신 다음에 찬 물에 담그셔도 껍질 쉽게 까진다고 합니다 ~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    삶으실때 소금조금 놓고 삶으면 껍질이 잘벗겨지고 좋습니다. 참고하셔서 해보시길 권해드립니다.