바디워시로 세수해도 되나요? 대머리도 샴푸 써야하나요??

조금 엉뚱한 질문이지만

바디워시를 클렌징 폼처럼 얼굴에 사용해도 되나요?

주의사항 보면 얼굴에쓰지말라는 말은 없더라고요

얼굴 피부와 몸 피부가 크게 차이가 있는건가요?

저는 아닐거같아서 써도될거같다는 생각이들어서요.

최근에 산 바디워시 냄새가 너무 좋아서

클렌징 폼처럼 써도되겠다는 생각이 들어서

질문 남깁니다.

+ 완전 대머리인 경우도 샴푸를 사용해야하나요?

만약 샴푸를쓰지 않아도 된다면 뭘로 씻어야하나요?

비하 하거나 그런 뜻이 아니라 정말 순수하게 궁금해서 질문 남깁니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요~

바디워시로 세안해도 되는지 문의주셨네요.

일단 머리, 얼굴, 몸 전체로 가능한 올인원 제품도 있어요.

하지만 전성분을 꼭!! 잘 !! 확인해보시고 구입하셔야 해요.

아무래도 얼굴은 다른부위 보다

피부자체가 제일 예민하다고 생각하심 되세요

제품들중 눈, 입가 주위는 주의해야한다는

표기 많이 보셨을거에요. 그런거예요

1. EWG 등급 성분을 사용하는지 확인

-> EWG SKIN DEEP 등급이라는 건 미국의 비영리 환경단체 EWG 에서 제공하는 객관적인 데이터를 바탕으로 화장품 성분의 안전도를 0 ~ 10 단계로 분류한 등급인데요

전성분 화장품 성분 안전성 등급평가 기준 안전함 수치를 받은 1 ~ 2 수치의 제품인지 확인이 필요해요

2. 파라벤과 같은 3대 합성섬유 무첨가 인지 확인

피부자극 테스트에서 자극없음의 Excellent 등급까지 확인이 필요하구요,

안심하고 사용할 수 있는 순한제품인지 보시구요~

또 제 생각으로는 국산제품 사용하시능게 좋을 듯 해요

아무래도 국내사람 지표로 만들어지는 제품이니 더 잘 맞지 않을까? 하는 뇌피셜 입니다.

체크사항 요약해드리면,

3가지 그린케어

알레르기 유발성분 유무

EWG 레드등급 확인

파라벤, 인공색소 없는 것. 정도 되겠네요.

+ 대머리도 샴푸하는지 문의주신 부분은

워낙, 개인마다 성향? 이 다르기 때문에

뭐라 확정지어 답변드리긴 힘들구요,

대머리도 두피에 쌓인 노폐물 제거를 위해 일정량 샴푸사용을 권한다고 합니다. 두피에 트러블이 생길 수 있기 때문.

또는 비누나, 폼클렌징 같은 제품으로

같이 샤워한다고도 하네요.

답변이 궁금증 해소에 도움이 되셨길 바랍니다^^

    바디워시, 클렌징 폼, 샴푸가 성분상으로는 큰 차이가 없다고 합니다.

    과거에는 조금 차이가 있었지만, 바디의 경우도 중성에서 약산성정도로 pH를 조절하는 추세입니다.

    어느정도의 차이가 있냐면

    바디워시는 클렌징폼 보다는 향기에 중점을 맞췄고,

    클렌징폼은 보습성분에 중점을 맞췄습니다. (바디워시로 세수하면 얼굴이 조금 당기는 이유입니다.)

    대머리도 샴푸를 꼭 쓸필요는 없고, 자기 두피에 적절한 제품을 쓰면 됩니다.

      바디워시보다는 폼클렌징으로 세수를 하는게 더 좋습니다.

      샤워기로 세수하면 피부에 안좋은것처럼 바디워시도 마찬가지가 아닐까 생각합니다.

      그리고 제가 예전에 tv에서 봤는데 대머리여도 머리를감고 로션을 바르고 해야된다 하더라구요