감마리놀렌산과 진통제 같이 먹어도 되나요?

감마리놀렌산과 이지앤 이브나 타이레놀 같은 진통제를 함께 복용해도 되나요? 생리통이 심해서 감마리놀렌산을 복용하려하는데 감마리놀렌산으로만으로 진통효과가 어느정도 있는지 모르겠어서 질문 드립니다!

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

감마리놀렌산과 진통제 함께 복용하셔도 됩니다.

감마리놀렌산만으로 진통제 처럼 진통효과가 즉시 발생하기를 기대하실수없고 꾸준히 복용하면 생리통이 덜 심해지게 되실순 있습니다.

    나은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    감마리놀렌산과 이지앤 이브나 타이레놀 같은 진통제를 함께 복용해도 되나요?

    네 함께 복용하시어도 가능합니다.

    생리통이 심해서 감마리놀렌산을 복용하려하는데 감마리놀렌산으로만으로 진통효과가 어느정도 있는지 모르겠어서 질문 드립니다

    감마리놀렌산은 직접적인 진통효과가 있지는 않으며 호르몬 균형을 맞춰 장기적 측면에서 생리통 감소에 도움을 줄 수는 있습니다.

      건강한약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      네 같이 드셔도 상관 없습니다.

      생리통이 심하신다면 같이 드시거나

      추가적으로 철분제나 아미노산 제형을 드셔서

      혈액량을 늘려주시는 것도 어느정도 도움은 됩니다.

      약사 학회 영양제에도 혈액생성 영양제가 많습니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        -

        감마리놀렌산과 이지엔식스이브 (성분명: Ibuprofen / Pamabrom) 두 제제 간에는

        특별한 상호작용이 예상되지 않아 함께 복용하셔도 무관하겠습니다.

        답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 전인배 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          감마리놀렌산과 말씀하신 진통제는 함께 드셔도 무방하다고 생각합니다. 더불어 감마리놀렌산으로만 말씀하신 생리통을 조절하시는 것은 쉽지 않다고 생각되며 진통제를 병행하신다면 진통에 더 도움이 될 것으로 생각됩니다.

          이상 질문에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다 :)

            건강사랑약국

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            감마리놀렌산 역시 항염증 반응을 일으키기 때문에 생리통에 어느정도 도움이 됩니다. 흔히 먹는 진통제처럼 극적인 효과를 불러일으키지는 않지만 어느정도도움이됩니다.

            이지엔 이브와 같은 엔세이드계 진통제와 같이 드시는 것도 괜찮습니다. 이런 진통제들은 흔히 위장장애를 불러 일으키는데 감마리놀렌산과 함께먹으면 위장장애가 조금 줄어들 수 있습니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              1. 둘 다 같이 드셔도 됩니다.

              -감마리놀렌산이 염증을 조절하기 때문에 생리통의 염증 조절에 도움이 되는 것은 맞습니다. 하지만 약만큼 극적인 효과를 보긴 어려우며, 어느정도 증상 개선에 도움이 된다고 생각하는게 좋습니다. 진통제 먹으면서 감마리놀렌산 같이 먹어도 됩니다.

              답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

              약사 김수재 드림

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                감마리놀레산이 생리통에 도움이 될 수 있습니다. 다만, 진통제(이지엔이브,타이레놀)이 더 빠르고 효과적일 수 있습니다.

                감마리놀레산과 진통제는 함께 복용하셔도되니 참고부탁드립니다.

                  굿모닝약국

                  안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  안녕하세요.

                  감마리놀렌산의 경우 부족할 시에는 염증에 관여하는 프로스타글란딘의 생성이 감소하여 염증 조절하는 능력이 떨어질 수 는 있습니다.

                  하지만 감마리놀렌산 한가지로 진통효과를 기대하기는 어려울 것으로 보입니다.

                  개인적으로 감마리놀렌산을 복용하실 경우에는 품질이 좋지 않은 제품을 드시는 경우에는 생리통이 더 심해질 수 있으니 잘 선택하셔서 복용하시기를 바랍니다.

                  진통제와 감마리놀렌산은 같이 복용하셔도 됩니다.

                  감사합니다.

                    참약사 하남스타약국 대표약사

                    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    감마리놀렌산(GLA)와 다른 진통제는 같이 복용하셔도 됩니다

                    GLA는 꾸준히 챙겨드시면서 생리통이 너무 심할 때 진통제나

                    다른 생리통 조합 약을 사용하시는 걸 추천드립니다

                    답변이 도움 되셨길 바랍니다