매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.11.17

한밤중에 술취해서 떠드는 사람들 경찰에 신고가 가능한가요?

술을 마실거면 곱게 마셔야 하는데, 한밤중에 술취해서 남의 집 앞에서 떠들고 고성방가 하는 사람들이 있네요. 이런 사람들을 발견하면 경찰에 신고가 가능한가요? 이런 사람들은 어떤 처벌을 받게 되는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    네 심하게 소리를 지르고 시끄럽게 한다면 고성방가로 신고는 가능합니다. 하지만 무조건 잡아가지는 않는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그런 사람들을 경찰에 조용히 신고하시면 됩니다. 문자신고도 가능합니다.

    경범죄에 불과하기 때문에 대부분은 그 자리에서 훈방조치 하죠. 무조건 잡아가지는 않습니다.

    그렇더라도 고성방가 하는 사람이 그 자리를 벗어나는 정도만으로도 원하는 결과는 이루는 거니 신고하세요.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.사람들 한테 피해가 갈정도로 주택가에서 떠들면 신고해도 됩니다. 고성방가죄 같은 경범죄에 속하지 않을까요.

  • 안녕하세요. 모던한반딧불19입니다.

    싸우거나 너무심하게 떠들면 신고를해도

    돼요!

    한밤중에 다른사람들한테 피해를주니

    그건 아니라고봅니다

    신고해서 집에돌려보내야죠^^