벚꽃놀이
벚꽃놀이24.04.13

마라탕, 훠궈 요리의 원료가 어떻게 되나요

안녕하세요

마라탕, 훠궈와 같은 요리의

요리 재료가 궁금합니다

특히 그 특유의 톡쏘는 향신료가 명칭이 궁금하고

중국 어느 지방 요리인지도 알려주세요

  • 안녕하세요. 맥가이버777입니다.

    유@@으로보니 소기름과 매운고추 각종향신료.야채등을넣고 볶다가 맥주도넣고

    하더라구요. 근데 정작 중국인들도

    마라탕 국물은 먹지않는다고 하던데요.

    몸에는 안좋다구요^^

    중국의 쓰촨성지역음식이고

    화자오라는 향신료?

    훠귀는 앏게 저민 양고기나 돼지.해산물.채소등을 밑국물에 찍어먹는 음식으르

    몽골의 유목민에서 유래가되었다고함.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한동고비144입니다. 마라탕은 쇠고기, 돼지고기,어묵류,버섯류와 마라가 있습니다. 훠궈는 양,돼지,소 등의 뼈를 푹 고아 만든 육수를 큰 냄비에 끓이면서 다양한 재료를 넣으면서 먹습니다.