완벽한청설모35
완벽한청설모3523.01.24

방에 웃풍? 이라고 하나요? 벽에서 나오는 차가운기운?바람? 막을수있나요?

방에 웃풍? 이라고 하나요? 벽에서 나오는 차가운기운?바람? 막을수있나요? 이게 창틀에서 나오는게 아니라 벽에서 나오는것 같아서요 개선방안이 있을까요? 단열시공말고는 방법이 없나요? 단열시공은 돈도 많이들고 시간도 많이 걸려서요

  • 안녕하세요. 레드문1009입니다.

    저도 올해는 우풍때문에 베란다쪽 창문 바깥쪽에

    창문전체 그러니까 샷시가 다 덮히게 벽면 전체를

    비닐로 싹 붙였는데요 작년보다는 바람이 덜들어와요 ~

    지인은 얇은비닐말고 두꺼운 김장비닐로 추천해줬는데 듣지않고 얇은걸로 했더니 쬐금은 들어오네요

    안한것보다 훨씬 나아요 ~

  • 안녕하세요. 슬거운달팽이9입니다.

    대부분 창틀 사이에서 새어 나오는 바람들인데 문풍지나 뽁뽁이로 창문틀이랑 창문에 붙여 보세요