항뽀글
항뽀글23.09.16

우리나라에도 바나나를 재배 하나요? 보통 수입산이 대부분이던데요

우리나라에서도 바나나를 재배하는 지역이 있나요?

마트나, 하나*마트에 파는 바나나도 대부분 수입산이더라구요

국내에서 재배하는 바나나는 없나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    극히 일부 생산중이기는 합니다만 수입산과 비교해서 가격경쟁력에서 비교가 되지가 않습니다.

    현재는 시범재배 수준입니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건거북이51입니다.

    제가 알기로는 제주도에서 바나나를 재배하는 곳이 있는걸로 알고 있어요 타지역도 있는지는 잘 모르겠어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    국내에서도 바나나를 생산합니다.

    수확량이 적어서 시중에서 쉽게 만날 수 없을 뿐입니다.

    국내에서 바나나가 많이 재배되어 저도 구매하고 싶어요^^