자동차생활
성공일타 부업맨
성공일타 부업맨23.09.19

자동차 타이어 저렴하게 교체하는법 없을까요?

타이어를 교체할려는데 비용이 만만치 않아 좋은 타이어를 최대한 가성비 있게 교체하고 싶은데요.

좋은 정보 있으시면 공유 부탁드릴께요~

  • 안녕하세요. 깜찍한스컹크149입니다.

    극 가성비 생각하신다면

    요즘 타이어집 가시면 중고타이어 많아요

    가서 직접 보시고 연식이랑 트레이드 위주로 보시고

    찢김이나 지렁이 없는걸로 고르시면 되시고

    사시면 될 거 같아요

    브랜드마다 급마다 다르겟지만

    보통 한 짝당 좋은 등급 타야 기준 비싸야 7~8만입니다

    평균적으로 4,5만원 생각하구요

    그럼 네짝해봐야 20선이니 무난하게 구매가능하십니다

    중고타이어라고 안 좋은게 아니고 직접 보시고 좋은 거 많으니 쓰시면 될 거 같습니다~

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 자동차 타이어 저렴하게 교체하는방법은 일단 매장가격하고 인터넷가격 비교해보고 저렴한곳에서 교체합니다. 인터넷에서 구입해서 매장으로 받게한후 교체하는방법도 있구요.

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    인터넷에 보면 장착점으로 배달해주는 타이어가 있습니다.

    인터넷에서 구매하고 집에서 가까운 장착점으로 배달시킨 후 공임 주고 장착하는 게 제일 저렴합니다.

    중고나 재생 타이어는 안전 문제가 있을 수 있으니 멀리하시기 바랍니ㅏㄷ.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    인터넷이 가장 저렴합니다.

    인터넷에서 비교해보시고

    장착비까지 고려하여 주문하시는것을 추천합니다