자동차생활
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11323.02.12

타이어를 저렴하게 교체하는 방법은?

타이어를 교체할때가 와서 알아보고 있는데요. 비용이 만만치가 않네요. 혹시 타이어를 저렴하게 교체하는 방법을 알고계시면 공유부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    웬만해서는 중고 타이어는 추천드리지 않습니다. 아무리 믿고 구매하라고 홍보하는 곳도 사실 꺼림칙하고요.

    인터넷에서 모든 사이트의 가격을 비교해주는 '다나@'에서 검색을 하시고 원하시는 지역으로 필터링 하셔서 제일 저렴한 곳 가셔서 공임비만 지불하고 교체를 하셔도 되고 검색하실 때에 공임비 포함하여 필터 넣어서 검색하여 저렴한 곳 가셔서 교체하셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 인생은낚시다.입니다.

    저도 타이어 값이 넘 비싸서요. 5년,13만km 주행해서 교체합니다. 이쯤 되면 접지면에 철사가 보일수도 있습니다. 직업이 전국관리영업이라서 주행이 많아, 8개월 주행하면 6만키로는 넘어서요.. 단.. 자주 타이어 상태를 확인해요... 특히, 눈,비, 겨울에는 더 확인을 하고요.

    절대 따라 하시라는 글은 아닙니다...

  • 안녕하세요. Y.B 컨설팅입니다.

    저렴하게 교체하는법 1번

    폐차장에서 규격에맞는 중고타이어 구입하여 카센터에서 교체비용 1짝당1만원주고 교체 제일저렴.

    인터넷 .네이버나 쿠팡 G마겟등등에서

    저렴한 타이어(장착무료)구입하는 것이 저렴합니다.

    주문시 타이어규격에 맞는것을 사는것이 중합니다. 오주문시 배송비.추가비용 발생함

  • 안녕하세요. 밝은올빼미163입니다.

    가장 저렴한 방법은 차량에 맞는 타이어를 온라인으로 자렴한 것을 찾아 구매후 평소이용하시던 카센터에서 교체비용드리고 교체하는 것이 가장 저렴합니다.