자동차생활
날으는 망고
날으는 망고23.11.07

흔히 차사고에서 말하는 전손처리는 뭔가요?

전손처리를 하게되면 어떻게 되는건가요? 자차보험 등 필요한 자동차 보험은 모두 든 상태에서 가정합니다.

좀 더 상황을 단순화하기 위해 다른 차량과 부딪힌 사고말고 혼자서 가드레일을 박고 전손처리를 하게되면 어떻게 되는건가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    전손처리를 한다는 것은 차 폐차를 한다는 뜻입니다.

    보험사가 차량을 가져가서 폐차까지 진행이 된다는 것인데 그만큼 큰 사고로 인해서 수리비가 차값보다 더 나오는 경우 이럴때 전손처리를 하는게 일반적입니다.

  • 안녕하세요. 향기로운망둥어89입니다.

    보험사에서 설정된 차량가액만큼의 보상을 하고 차량의 소유를 보험사가 가지게 됩니다