비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.01

자동차 운전시 발위치가 궁금합니다.

저는 한발로 악셀이랑 브레이크 번갈아 가면서 밟는데요.

와이피는 두발로 한발은 악셀 두발은 브레이크에 발올려서 운행합니다.

어떤 방법이 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    차량 운전 시 발 위치에 대한 답변을 드립니다

    일단 운전하시는 차량이 오토라면 한발 운전이 정답입니다

    악셀과 브레이크를 오른발로 모두 조작하는게 맞습니다

    양발 운전은 사고의 위험성이 높아지며 절대로 하지 말아야 되는 운전법입니다

    차량이 수동이라면 오른발로 악셀과 브레이크 조작, 왼발로 클러치 조작입니다

    수동에서만 양발을 사용하며 왼발은 클러치만 조작하시면 됩니다

    와이프님께서 양발 운전을 하신다고 하셨는데 이미 습관이 됐다면 고쳐주셔야 됩니다

    운전 시 발 사용에 정답이 없다는 분들이 계시는데 틀린 말입니다

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    제가 아는 지인중에 한명도 양발운전을 하는데요 그게 적응이 되어서 편하다고 하더라구요

    저는 못하겠더라구요

    지게차라면 모를까

  • 안녕하세요. 당찬웜뱃286입니다.

    발은 오른발 액셀쪽으로 대고 있는게 편할수도 있어요

    왼발은 그냥 편하게 두시면되요~~~~

  • 안녕하세요. 성실한꽃게238입니다.

    한 발 운전이 맞는 방법입니다.

    두 발 운전 시 사고 위험이 높고 두 발 운전 사례도 많습니다.