청소생활
바버22
바버2222.11.04

화장실 세면대에 붉은 때가 묻어있는데 깨끗하게 청소하는 방법 알려주세요!

화장실 세면대에 붉은 때가 묻어있는데 깨끗하게 청소하는 방법 알려주세요.

어느 순간부터 붉은색이 묻어있는데 묵은 때인거 같은데 쉬운 청소 방법 알려주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 대범한숲새108입니다.

    화장실청소 여러가지로 환기가 필수인거같다 생각이 들어요

    붉은때 물때 이런것들이 묻어있어서 항상 청결하게 유지하는게 중요한데 이게 다 환기가 안되고 곰팡이 생기려고 하는 징조로 이루어지더라구요

    일단 화장실 청소에 악취까지 제거하는데 락스를 뿌려주는게 제일 첫번째로 방법인거라 생각하구요

    나머지로 집에 베이킹소다 과탄산소다 이런걸로 물과 같이 희석해서 분무기로 뿌려서 수시로 청소로 버리기전인 칫솔이나 일회용수세미 같은걸로 손에 꼭 장갑은 끼시고 청소를 해주시면 깨끗해질거에요~

    변기안에 생긴거라면 스틱같은거 혹은 집게로 변기청소하는 스펀지같은거있는게 그걸로 깨끗하게 닦으면 간편하게 청소할 수 있더라구요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 노력하는일개미입니다.

    세면대의 붉은 얼룩은 곰팡이 입니다.

    곰팡이는 간단하게 락스를 뿌리신 뒤 한시간정도 불려서 따뜻한 물에 닦아내면 쉽게 제거가 가능하십니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한개리248입니다.

    치약을 이용해보세요

    치약의 연마제 성분때문에 물때 제거에

    좋습니다

    화장실 뿐만 아니라 가정에서 사용하는 컵도 치약으로 닦아보세요

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    곰팡이랑 물때가 생겨서 그렇습니다. 락스물 풀어서 솔로 제거해주시거나 곰팡이클리너 이용해서 제거하시면 됩니다. 감사합니다.