기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.05.17

남자친구가 같이 동거를하자고 하는데 고민이 있어요

남자친구랑 대학교때부터 만나서 5년정도 만났어요~그런데 서로 독립해서 각자

살고있는데 남자친구가 월세도 아낄겸 같이 동거해서 반씩 부담하자고합니다

그런데 동거를하다가 서로 마음에 안맞으면 헤어질때도 너무 힘들것같기도해서

조금은 꺼려지는데 동거해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    5년 정도 만났으니 이제 결혼할 시기인 것으로 보입니다 동거는 아닌 것 같고 결혼을 해서 같이 월세부터 시작하면 됩니다 동거를 하다가 괜히 헤어지게 되면 서로 힘들테니 좋은 선택을 하면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    결혼을 전제로 양가 부모님 허락을 받고 동거를 시작하는게 좋을거 같습니다. 그게 아니고 생활비를 아낄꺼면 동성간에 룸메이트를 구해 보시는게 좋을거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    벌써부터 헤어질생각을하고계시다면 그냥안하는게좋을거같구요

    결혼생각을하시면 해보세요

  • 안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    남자 친구와 5년 정도 만나셨다면 남자친구분이 어떤 분이라는 걸 잘 알고 계실거 같은데 동거를 하게 되면 여러가지 좋은 점도 있지만 단점도 생길 수 있습니다. 그러니 결혼을 전제로 하는 동거가 아닐 경우에는 질문자님께서 여러가지로 곤란한 상황이 생길 수도 있으니 신중하게 판단하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    저는 동거는 무조건 비추입니다

    5년정도 만나셨으면 차라리 결혼을 하세요

    이기적인 남자 만나

    이용당하시면 안됩니다

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    5년 정도 만나셨으면 결혼을 생각하실 것 같은데, 결혼을 생각하신다면 동거하셔도 괜찮으실 것 같습니다.

    아니면 헤어지는거에 두려움이 없으면 해도 되지만, 지금 글쓴이님 같은 경우는 헤어지면 힘들 것 같다고 하시니, 결혼을 전제로 동거하시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 신중하게 생각하고 결정할 문제입니다. 벌써부터 그런 걱정이 드시면 남자친구와 그렇게 잘 맞지는 않으시나봐요. 마음 가는대로 하세요.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 동거는 결혼을 전제로 하는것입니다 아무리 좋은가족과도 동거를 하다보면 트러블이생기니 참고하셍ㆍ느

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    결혼을 생각하시다면 동거도 괜찮다고 생각합니다. 하지만 질문자님이 결혼 생각이 없으신 상황에서 동거는 비추입니다.

  • 안녕하세요. 잠자는 잠만보입니다.

    그남친분이랑 결혼까지 생각 하시나요? 내용 보면

    그것 아닌것 같은니 동거 좀더 생각 하고 결정하것나

    아니면 헤어지는게, 좋아요 동거 하자고 햇다고 벌써

    이별 생각하는데

  • 안녕하세요. 쌈박한흰죽지83입니다.

    동거는 결혼생활을 실제로 하는 거에요

    저 또한 동거를 하고 애기를 낳고 식을 올렸습니다.

    계획하지 않아도 애가 생길수 있습니다.

    전 정상적으로 결혼을 했지만요 여러가지로 생각해야되는 일들이 있습니다.

    방세만 아낄려고 동거는 아닌것같고 충분히 결혼까지 두분이 약속되어 있다면

    가능합니다.

    참조만 해주세요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    5년정도 만나셨다면 결혼을 전제로 생각은 하고 계신건가요?

    그정도의 상이시라면 동거를 하시는것도 나쁘지 않습니다.

    하지만 단순히 월세를 아끼기위해서는 저는 좀 반대하는 입장입니다.

    말씀하시는 부분도 걸리는 부분이긴 합니다.

    서로를 더 잘알아가고 , 더 나은 결혼의 결심을 위해서라면 하시는게 맞다고 봅니다.