오른쪽 팔뚝 통증엔 어느병원을 가야할까요?

어느날부터 오른쪽 어깨 아래 팔뚝이 아파요

팔을 위로 올리는건 괜찮은데 왼쪽 팔쪽으로 쭉 뻗어서 스트레칭하면 너무 아파서 지속할 수가 없습니다

한의원에 가서 두번이나 치료를 받아봤지만 효과가 없었어요

무거운 짐을 들었던적도 없는데 ...

어느병원에 가야할까요?

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
어깨 아래 팔뚝의 통증으로 문의주셨습니다.
일시적으로 신경이 눌리거나 자극되어 통증이 발생할 수 있습니다.
시간이 지나도 통증이 반복된다면 목 디스크나 근막통증증후군 등을 의심해볼 수 있습니다.
정확한 진단을 위해 정형외과나 재활의학과 내원하셔서 진료를 보시길 권합니다.
쾌차하시길 바랍니다.