정형외과건강상담
올곧은스라소니240
올곧은스라소니24023.01.06

팔을 올리면 어깨가 아픈데 병원에 가봐야 할까요?

나이
성별
남성

어깨가 좀 아프길때 시간이 지나면 나아지겠지 하고 병원을 안갔는데 팔을 올리거나 뒤로 하거나 팔을 쓸때 아프네요 다친것도 아닌데요~ 어깨힘이 이렇게 많이 사용되는지 몰랐네요

원인이 무엇일까요? 병원을 꼭 가서 약물이나 물리치료를 받아야 할까요?

  • 어깨 통증 증상만으로는 왜 그런지 원인이 무엇인지 알 수 없습니다. 어깨 통증을 유발할 수 있는 문제들로는 석회성 건염, 오십견, 회전근개 질환, 어깨 충돌 증후군 등 다양한 질환들이 존재합니다. 관련하여 정확한 상태 평가 및 진단이 선행되어야 할 것으로 보이기 때문에 정형외과에 방문하시어 진료 및 필요한 검사를 받고 결과에 따른 치료를 받으시길 권고드립니다.