기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.14

어깨 통증 때문에 병원에 가야할지 고민이네요.

어깨가 가끔씩 통증이 있는데 아무래도 만성통증으로 변한거 같은데 처음에는 병원을 갔었는데 주사맞을때 그때 뿐이고 잘 낫지도 않는데 그래서 병원을 안가게 되었는데 어깨통증 때문에 비슷한 경험을 해보신분 계신가요? 어떻게 나았나요?

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    아프면 무조건 병원가야 합니다.

    나이가 들어도 어깨뼈가 웃자라는 경우도 있습니다.

    집에서 찜질 자주해 주시구요

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    예 무조건 가야 합니다

    어깨뼈에 석화가 있어 통증이 유발

    할수도 있고 또한 인대에 염증이

    있어 통증이 발생할수도 있으니

    만성이 되기전에 병원에 내방하느게

    제일좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    통증이 시작되면 꾸준히 운동요법과 약물요법을 병행하면서 시간을 기다려 주셔요.

    통증이 심하면 주사요법도 필요 합니다. 어깨통증은 기운이 딸리면 재발 하는거 같아요.

    평소 건강 관리 잘하셔요.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다. 질문자님 어깨 통증으로 고생을 하신다면 일단 병원 치료는 기본 이며 운동을 개을리 하면 안됩니다 운동을 열심히 하세요.