어깨가 아픈데 정형외과가야할까요?

오래전부터 아팠는데 계속 아프길래 병원을 자주 가보긴했는데 별다른 진단이 없어서 물리치료만 받고 그만이였는데..

요즘들어 점점 더 불편한거같아서 정형외과가서 주사를 맞아볼까하는데 괜찮을까요..?

총 4개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
어깨통증으로 문의주셨습니다.
갑자기 무리한 신체활동을 하거나 평소의 잘못된 자세나 맞지 않는 배개의 사용 등으로 인해 어깨 통증이 생길 수 있습니다.
충분한 휴식 이후에도 어깨 통증이 장기화되고 점점 심화된다면 근처 정형외과에서 진료보시길 권해드립니다.

참고로 아래 서울대학교에서 발간한 어깨 스트레칭 컬럼이 있어 첨부합니다.
https://terms.naver.com/entry.nhn?docId=2103226&cid=63166&categoryId=51020
답변이 되었길 바랍니다.

    치과병원 / 통합치의학전문의

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    증상 자체가 오래 되었고 통증이 줄지 않는다면 치료 방법을 바꿔보는 것도 좋습니다. 또한 병원 방문한지 오래되었다면 다시 한번 관련 통증에 대한 검사를 시행하는 것이 좋습니다. 일단 정형외과 방문 해보시고 예전 진단과 달라진 점이 없는지, 상황이 더 악화되었는지 보시고 그 이후에 주사 및 약물치료 그리고 물리치료를 받으시면 될 것 같습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

      가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      어깨 통증은 여러가지 진단이 있고, 치료의 방법도 조금씩은 다르답니다. 별다른 진단이 없다는 것이 잘 이해가 되지는 않으나 증상이 점점 심해진다면 진찰을 포함해서 추가적인 검사도 필요할 거라 보입니다. 추가 검사를 통해 통증의 원인을 확인한 이후에 주사 치료가 도움이 될지 판단할 수 있을 듯 하구요. 일단 정형외과에 가셔서 진료를 받아보시기를 바랍니다.

      서민석 드림

        광주전남 정형외과

        안녕하세요. 강성주 의사입니다.

        현재 증상을 봤을때 어깨 통증의 원인으로 오십견(동결견증후군), 충돌증후군, 회전근개 파열 등이 가능하기 때문에 가까운 정형외과에 내원하시어 정확한 진단 및 치료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

        감사합니다.