단호한복어291
단호한복어29122.10.09

아침 오줌이 왜 더 노란색일까요?

매번 소변 볼 때 항상 아침 오줌이 더 노란색인데 왜 덪노란색인지 궁긍합니다 평소세는 거의 엷은 투명인데 아침만 유난히 더 노란색이네요?

  • 안녕하세요. 대견한스라소니227입니다.

    수분이 부족할때 더 색이 짙게 나타나고 수분 섭취가 많아지면 거의 투명한색에 가까워집니다. 아침 첫 소변이 더 노란 이유도 같은 원리입니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    잠자는 동안 물을 마시지 않기 때문에 소변색이 진하게 나옵니다

    평소에 물을 많이 마시고 바로 소변을 보면 맑은 색에 가까운 색이 나옵니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    소변의 색깔은 수분에의해 결정된다고 보시면됩니다

    낮에는 물도 마시고 다양한 음식물로 수분을 섭취하지만 수면중에는 수분 섭취는 없고 오히려 땀과 호흡등으로 수분 소실만 있게 되어 농도가 찐해집니다