기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

아침 소변에 거품이 심한데 어떤 현상일까요?

일중에는 비교적 색도 평범한 소변을 보는데 아침에 일어나 처음보는 소변이 유독 거품이 심합니다.

아침이라서 그런건지 보통 대부분 이러신가요?

  • 신중한잠자리251
    신중한잠자리25123.05.04

    안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 건강한 사람의 소변은 거품이 심하지 않고 순간적으로 거품이 일어났다 사라집니다. 하지만 거품뇨가 있는 분들은 비정상적으로 거품이 섞여나오거나 시간이 지나도 거품이 사라지지 않으면 거품뇨를 의심해 보셔야 합니다. 오늘 하루도 활기차고 행복한 하루 보내세요.