기타 고민상담고민상담
놀라운하늘소144
놀라운하늘소14423.03.08

차 타고 이동중에 멀미 예방방법은?

자동차 조수석애 타고 갈때 멀미 증상이 있어서 어지럽고 속이 매스껍습니다. 도움이 되는 방법이 있는지 있다면 공유좀 부탁드립니다

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 최대한 배속을 가볍게 출발하시구요~괜찮으시다면 한시간에 한번정도는 휴게소에 들려서 바람쐬는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 독특한고양이431입니다.

    핸드폰이나 책같은건 절대 보지마시고

    너무 울렁거리시면 창문을 살짝열고 가시는걸 추천합니다

    장거리를 가시는거면 그냥 잠을 자시는것도 좋은방법이죠 ㅎㅎ

    이것도 안된다면 최후의 보루로 멀미약을 드시는걸 추천드려요 ㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지식초보답변러잘부탁드립니다33입니다. 창문을 살짝열고 가시는 방법도 있고 멀미가 나면 물을 조금씩 마셔주면서 멀미 증상을 가라 앉혀주시는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    멀미가 심할경우 약이 제일 효과가 좋습니다

    창문을 열어서 바람을 쐬거나 하는 방법도 있지요

    하지만 멀미가 있다면 장거리 가는경우 멀미약을

    필수로 드시는게 좋을것 같아요