자동차생활
대단한 후춧가루123
대단한 후춧가루12323.02.03

한국에서 자동차 튜닝은 합법인가요?

자동차 튜닝에 관련되어서 질문 드립니다.

한국에서도 가끔 튜닝으로 디자인이나 소리 등을 바꾼 차량들이 보이는데, 한국에서 자동차 튜닝은 합법인가요?

  • 안녕하세요. 지혜로운개미핥기136입니다.

    질문의 요지를 따져봤을때 답은 '부분적 합법'이라 볼수있겠네요,

    한국 자동차 튜닝협회 홈페이지에 정보가 있으며, 인증된 튜닝부품과 정석적인 방법으로 인스톨된 경우 불법이 아닌 합법으로 간주합니다.

    만, 말씀하신'튜닝으로 디자인이나 소리 등을 바꾼 차량들'의 범주에서 과연 인증을 받은 차량이 얼마나 될까 싶네요.