경추베개도 교환 주기가 있을까요?

자비****

경추베개의 경우에도 교환주기가 있을까요?

지금 베개를 2년째 사용하고 있는데요 베개도 수명이 있는지 궁금합니다.

처음보다 좀 많이 눌린 느낌은 있는데요.

경추베개난 처음으로 사용하는 것이라서요

알려주세요

총 1개의 답변이 있어요.

베개는 소재마다 교체 주기가 다릅니다.

질문자님께서 질문 주신 경추 베개가 어떤 소재인 지는 모르겠으나 메모리폼 소재일 것으로 예상되는데요. 메모리폼 소재는 베개 중 가장 수명이 긴 편으로 5년 이상 사용이 가능합니다.

하지만 오래 사용 시 메모리폼은 복원력이 떨어지는 경우가 많습니다.

메모리폼 외 라텍스 소재 또한 5년 이상 사용이 가능하지만 역시 오래 사용 시 수분에 약해 딱딱해지는 현상이 일어납니다.

질문자님의 경추베개가 정확히 어떤 소재인 지 알아야 정확한 교체 주기를 답변드릴 수 있을 것 같습니다.