기타 고민상담고민상담
까칠한사랑새8
까칠한사랑새823.12.15

아이가 물어보네요. 크리스마스에 산타가 아이들에게 왜 선물을 주나요?

아이가 크리스마스에 왜 산타가 아이들에게 선물을 주냐고 물어보는데 말문이 막히더라고요.

성탄절은 예수가 태어난 날인데 산타 하고는 무슨 관계일까요? 산타는 왜 하필 크리스마스에 아이들에게 선물을 줍니까? 아시는 분 저희 아이를 위해 답변 좀 부탁드립니다. 난감하네요.

  • 안녕하세요. 와치독스입니다.

    아기 예수님이

    이 땅에 오신 것을 기념하기 위해서 입니다.

    그래서 선물을 아이들에게 주는거죠

    그 아기 예수님이 이 아이들 이라 생각을 하는거죠