약 복용약·영양제
집요한물총새51
집요한물총새5122.10.28
니조랄이랑 니조랄과 같은 성분인 다른 제품이랑 가격차이가 좀 나던데요, 효능에 차이가 있나요?
나이
성별
남성

니조랄을 꾸준히 사용하고 있는데요, 동일 성분인 다른 제품에 비해 가격이 비싸서 다른 제품을 사용해도 효능에 큰 차이는 없는 지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    동일한 성분 및 함량의 약인 경우에는 회사가 다른경우에도 동일한 효능효과를 가진다고보기에 효능에는 차이가 없습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    니조랄액은 케토코나졸성분의 항진균제 샴푸약으로 성분이 같은 다른회사의 약으로 쓰셔도 효과는 똑같아요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 제품은 모두 성분은 동일 합니다. 효능에는 차이가 없으며 이는 제조사에서 정한 가격에 의해서 차이가 날 뿐이며 효과적인 면에서는 큰 차이가 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 나재경 약사입니다.

    니조랄과 동일한 성분,함량을 가진 제품에는 비가졸 등이 있습니다.

    니조랄이 비듬에 효과가 있다고 처음 인정을 받은 오리지널 의약품이고 이후에 해당 회사에 허락을 받고 동일한 레시피대로 다른 회사에서 출품한 것이 후발주자(제네릭)들입니다.

    니조랄을 처음 만들어낼 때 필요로 했던 연구나 시험 과정들이 다 생략가능하기 때문에 다른 회사에서는 훨씬 절감된 비용으로 약을 생산해낼 수 있습니다.

    그러므로 약 가격에 차이가 있을 수 있지만 성분이 같으므로 효과는 동일하다고 볼 수 있습니다. 다만 첨가제가 조금 다르면 느끼는 사용감이나 향이나 제형에는 차이가 있을 수 있습니다.

    궁금한 점이 해결되었기를 바랍니다:))

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    같은 성분이라면 만든 회사만다르고 약효는 동일합니다. 유명하거나 광고를 하는 제품들은 가격이 비쌀수밖에 없습니다.