달달한 너구리
달달한 너구리22.09.14

코 막힐 때 뚫는 법 있나요?

비염때문에 코가 막혀 숨쉬기가 힘듭니다..

다시 막혀도 되니가 까 잠깐만이라도 뚫고 그 사이 자고싶은데요 방법이 없을까요?? 기침도 계속나네요

  • 안녕하세요. 나른한도끼입니다. 저는 한쪽 코가 거히 막혀있어요 반대쪽코에 면봉 조심스럽게넣어서 간지럽힌다음 재체기를 3~4번정도 하면 자연스레 콧물이 흐르고 뚫여요 괜찮은 방법인지 모르겠지만 그리하고 있어요

  • 안녕하세요. 코드몽키입니다.

    아마 이쪽질문보단 전문가에게 질문하는게 일단 맞는것 같네요. 저희가족중에도 비염있는데 약먹고 코 청소 하고 쉽게 고칠 수 있는게 아니라 꾸준한 관리가 필요해보입니다. 힘내세욥!