약 복용약·영양제
연보르
연보르23.04.08

처방받은약 복용후 설사가 너무 많이 나와요.

나이
성별
남성
복용중인 약
헤모스민캡술,마그밀에스정,트라우밀정
기저질환
설사,점액변,혈변

최근 2,3주정도 혈변과 점액변을 보아서 항문외과에 진료후 헤모스민캡슐,마그밀에스정,트라우밀정을 처방받아 복용한지 이틀째인데 오늘 갑자기 설사와 장액이 너무 많이나와 화장실에서 3시간째 앉아있습니다. 어떤약을 복용중지해야하나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    마그밀에스정을 빼고 드셔야 합니다,

    마그밀에스정은 변비약으로 설사가 나온다면 중단하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    처방받은 병원이나 약국에 문의하여 정확한 안내를 받으시는 걸 권장드리며 부작용이 심하다면 약 복용은 중단하셔야합니다ㅡ

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    마그밀이라는 약이 변비를 완화하는 약이지만 과용량이거나 본인에게 안맞을 시에 설사를 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    우선 마그밀에스정을 중단해보시는 것이 좋습니다.

    마그밀에스정은 변을 묽게 만드는 효과가 있으며

    현재 설사가 마그밀에스정으로 인한 부작용일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    설사가심한 경우 현재 처방받은 약중에 마그밀에스정이 설사를 유발할 가능성이 잇는 약이기에 이 약은 빼고 조절을 하여 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    처방받은 의약품 중에서 마그밀정이 설사를 유발할 수 있습니다.

    마그밀정은 수산화마그네슘 성분의 염류성하제로 삼투작용을 통해 장내로 수분을 끌어들이는 효과가 있습니다.

    장으로 들어온 수분으로 인해 변이 묽어지고 부피가 커져 배변활동을 촉진하는 것입니다.

    따라서 설사 증상이 심하다면 마그밀을 중단하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.