슬기로운오랑우탄277
슬기로운오랑우탄27722.11.03

커피 마실 때 종이빨대가 음료맛을 바꾸나요?

제가 커피를 좋아하는데 종이빨대가 음료맛을 바꾸는지 궁금해요. 좀 다르다 싶을때도 있고 똑같다 싶을때도 있는데 다들 다른점 느끼시나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    네 가능합니다. 이유는 종이빨대가 흐물해지는 것을 방지하기 위해서 강도를 강화해 주는데 여기에 코팅액 배합비율을 조정하는 과정에 냄새가 날 수 있다고 하며 인체에는 무해하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 굳센나팔새159입니다.네 저는 종이빨대가 음료맛을 바꾸는거같애요 특히 에이드류의 음료를 먹으면 종이빨대맛이 더 나더라구여