밤이 되면 하체에 열감이 생기는 이유는 뭔가요?

밤만 되면 하체, 특히 허벅지쪽이 뜨거워져요

낮엔 괜찮다가 밤이되면 그런증상이 심해집니다

너무 뜨거워져서 열감이 엄청나요..

혈액순환이 안되서 그런지..

평소에 오래 앉아있어서 그런거 같기도하고..

왜이런지 궁금해요!

총 1개의 답변이 있어요.

에스병원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

척추 디스크 질환 및 척추 협착증 질환의 대표적인 증상은 허리통증, 하지 방사통, 걷다가 쉬어야하는 파행의 증상을 보입니다.

다리쪽으로 근력저하나 감각저하가 있다면 수술적 치료를 필요로 하는 상태일 가능성이 높습니다.

무엇보다 병원 방문하셔서 신체검사 및 정밀영상검사 시행하셔서 원인을 확인하고 그에 맞게 치료 받는 것이 좋겠습니다..