기타 고민상담고민상담
달달사마
달달사마24.03.21

애니메이션 스파이패밀리 같은 애니 추천 하신다면?

스파이패밀리를 상당히 재미있게 봐서 그런지 그런 아기자기하고 코믹적이면서 스토리도 좋은 애니메이션이 있을까요? 애니메이션을 보신분 추천좀 해주세요

  • 안녕하세요. 고거시알고싶다입니다.

    스파이 패밀리와 유사한 분위기의 아기자기하고 코믹하면서도 스토리가 있는 애니메이션을 몇 가지 추천해드리겠습니다.

    1. 히로인 랜제리 (Hiromulyon) 평범한 주부가 마력으로 변신하는 히로인이 되는 이야기로, 가정과 히로인 활동을 병행하며 벌어지는 에피소드가 코믹하고 재미있습니다.

    2. 나의 히어로 아카데미아 (Boku no Hero Academia) 평범한 소년이 히어로를 꿈꾸며 모험을 겪는 이야기입니다. 개성 있는 캐릭터들과 유쾌한 에피소드가 많아 인기가 높죠.

    3. 미스터 오소마츠 (Mr. Osomatsu) 6남매 고등래붓들의 에피소드를 그린 작품으로 싱그럽고 코믹한 분위기가 매력적입니다.

    4. 신기한 자전거 여행 (Niohin no Furabōku) 여행을 떠나는 친구들의 모험을 그린 작품으로 절경과 함께 유머러스한 상황이 자주 등장합니다.

    5. 귀를 기울이면 (Nini Listener) 고등학생 소녀가 타인의 내면의 소리를 듣게 되면서 겪는 이야기로 판타지와 휴머니즘이 가미되어 있습니다.

    이렇게 다양한 장르와 스타일의 애니메이션들이 스파이 패밀리와 비슷한 분위기를 느낄 수 있을 것 같네요.