푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.09

장시간 노트북 작업 시력 보호하는 방법 있을까요???

하루종일 노트북 작업을 하고 나면 눈이 너무 침침하고 눈물도 많이 납니다.

시력도 흐릿해지는것 같고 어떻게 하면 시력보호하면서 작업할수 있을까요???

  • 안녕하세요. 우수빈파파입니다.

    장시간 노트북 사용으로 인한 시력 보호를 위한 몇 가지 방법이 있습니다.

    1. 화면과의 거리 조절: 노트북 화면과 눈 사이의 거리를 약 50~70cm로 유지

    2. 적절한 화면 밝기와 컨트라스트 설정: 화면의 밝기와 컨트라스트를 자신에게 편안한 수준으로 조절하여 눈에 더 이상적인 환경을 제공

    3. 주기적인 눈 쉬는 시간: 20분에서 30분마다 20초에서 30초 동안 눈을 쉬는 시간을 가지기

    4. 눈 운동: 눈을 좌우로 움직이거나 시계 반대 방향으로 눈을 돌리는 등의 운동을 통해 눈의 근육을 이완

    5. 적절한 조명 환경: 밝은 조명 아래에서 작업

    6. 안경 또는 렌즈 사용자는 적절한 안경 또는 렌즈를 착용

    7. 규칙적인 눈 검사: 규칙적으로 안과 전문의를 방문하여 눈 건강을 확인하고 시력에 문제가 있는지 여부를 파악

    이러한 조치들을 따르면 장시간 노트북 사용으로 인한 시력 문제를 예방하고 보호할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    장시간 컴퓨터 화면을 보면 눈이 금새 피로해지는데요~ 그럴때는 잠시 먼산이나 풍경을 보며 눈의 피로를 풀어주는게 좋을거같습니다

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다...........

    장시간 노트북 작업하시고 무조건 1시간에 10분정도는 휴식시간을 가지시고 눈 마사지도 하시기를 바랍니다.