용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17222.11.12

아이스크림은 유통기한이 없는게 맞나요?

친구가 아이스크림이나 하드는 유통기한이 없다고 해서 포장지를 살펴보니 정말 유통기한 표기가 안되어 있네요. 아이스크림이 정말 유통기한이 없나요?

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    아이스크림은 제조 과정에서 살균 처리 후 영하 18도 이하 냉동상태로 유통되고 있습니다.

    이 조건에서 세균이 증식할 가능성이 매우낮아 장기간 유통될 수 있습니다.

    그래서 아이스크림은 식품에서 예외적으로 제조 연월일만 표시할 수 있습니다.

    빙과업계에서는 제조일로부터 1년 까지를 유통기한으로 권장하고 있지만,

    1년이 안된 아이스크림도 유통과정에서 녹았다 변질 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.오랫동안 보관을 할 수는 있지만 1년 이상 넘어가는건 먹지 않는게 좋다고 들었어요..

  • 안녕하세요. 반가운어치65입니다.

    아이스크림도유통기한이있는걸로

    알고있어요.

    그런데보통의사람들은냉동실에

    저장했다가오래도록두고먹어서

    유통기한이없다생각하고먹는거지요.

    냉동실에만있다보니미처유통기한생각을못

    하는거지요.

  • 안녕하세요. 상미양입니다.아이스크림도 유통기한이 있을거에요 하지만 긴것으로 알고 있습니다 날짜가 따로 적혀서 있습니다!!!