청소생활
관대한반딧불83
관대한반딧불8323.04.19

공기청정기 교체주기는 얼마인가요?

공기청정기를 집 안에서 사용하고 있는데 공기청정기 교체주기가 궁금합니다. 필터를 살 때 호환용품을 써도 상관이 없는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    공기청정기를 얼마나 가동하냐에 따라서 교체주기에 차이가 있습니다. 보통은 공기청정기 자체적으로 필요교체가 필요하다고 알려주는 기능이 있으니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    공기청정기 필터 교체주기는 6개월에서 1년사이에

    교체를 하면 좋습니다. 어플을 통해서 교체시기를

    알수도 있습니다.