피부과건강상담
영험한부엉이31
영험한부엉이3120.12.01

손톱뿌리쪽에 물이 찼는데요 자연스럽게 흡수 될까요?

손가락을 채칼에 다쳐서 정형외과애서

떨어진 살점을 꼬메고 푸른뒤에 새살이 돋으면서 꼬메둔 살은 떨어져나갔어요

손톱도 절반좀 안되게 잘려나갔는데

근데 체할때 손따는 부분을 누르면 물이나와서 병원가서 엑스레이찍고 물을 짜냈거든요ㅠ

근데도 조금씩 계속 나오는데 자연스럽게 흡수돼서 없어지기도하나요?

의사쌤이 흡수되거나 빼거나 하면 된다고해서 어제 바늘로 찔러서 손으로 짜냈거든요ㅜㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다치시면서 많이 놀라셨을 것 같습니다.

    상처부분을 주기적으로 소독을 잘 받으셔서 2차감염을 예방하시기 바랍니다.

    문의주신 부분은 직접보지 않았지만 진물이 나오는 것 같습니다.

    되도록 손으로 건들지 마시고 계속 지속되신다면 병원에서 소독 받으실때 깨끗하게 제거하시기 바랍니다.

    쾌차하시길 바랍니다.