전기·전자학문
아기마법사 아하라
아기마법사 아하라23.07.05

요즈음 많이 사는 선풍기를 보면서 최초의 선풍기가 궁금해지네요

우리가 사용하고 있는 선풍기는 세계최초의 선풍기는 언제 제작되었는지 궁금합니다. 그리고 세계최초의 선풍기를 만든 사람은 어떤 과학적 원리를 바탕으로 제작하였는지요?

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    전기 선풍기의 최초 모델은 1882년 미국에서 발명되었습니다. 이 기계는 집안의 전기 조명 회로에 연결되어 작동되었으며, 큰 나선형 팬 블레이드를 회전시켜 공기를 움직이는 방식으로 작동했습니다.