치과건강상담
홀쭉한밀잠자리237
홀쭉한밀잠자리23723.02.16
씹을 때 턱이 아픈데 치아때문인가요?

씹을 때 턱이 아픈데 치아때문인지 궁금합니다 치아는 통증이 없어서 아닌 것 같은데 병원에서는 소염제 등 약먹으면 괜찮아질거라 하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    턱관절 질환의 원인은 나쁜 습관(단단하고 질긴 음식, 앞니로 손톱 뜯는 습관, 이를 꽉 깨무는 습관, 이를 가는습관 음식 편측저작, 턱괴기) 외상, 교합 부조화, 심리적 요인(스트레스, 불안, 우울, 긴장, 신경과민)이 있습니다..약물치료로 개선되는 경우도 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.