버범한 매미
버범한 매미23.07.13

요즘처럼 비가 오나 부침개가 생각나는 이유는 무엇인가요?

요즘 같이 비가 오는 날씨에는 부침개가 많이 생각나잖아요. 옛날에는 실제로 비오는 날 부침개를 많이 부쳐 먹었다고 하더라고요.

비가 오는날 부침개가 생겨나는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    비오는 날에는 아무래도 기름진 음식들이 생각나고 괜히 맛있어지는 느낌입니다.

    옛날 이야기에 들어보면 부침개 요리 시 나는 지글지글 소리가 비오는 소리와 비슷하다며 부침개를 찾는다는 이야기도 있으니 참고하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 대찬밀잠자리170입니다. 비오는 소리가 부침개 지질때 기름튀는 소리와 비슷해서 그렇다는 이야기가 있습니다.