화사한큰고래48
화사한큰고래4822.11.27

음식들이 많은데 그중에서 우리나라만 먹는 음식들이 뭐가 있을까요?

음식들은 수없이 많은데 그중에서 우리나라만 먹는 음식이나 식재료같은건 뭐가있을까요? 있다면 어떤것들이 있는지 알려주세요!

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 깻잎도 우리나라에서 먹는다고 하네요 ㅎㅎ 유럽은 상상도 못한다고 합니다 깻잎을 먹는것은요 ㅋ

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    제가 알기로 골뱅이도 우리나라에서만 먹는걸로 알고 있어요.

    영국의 한 지역에서는 오직 한국인들을 위해 골뱅이를 잡으러 바다로 나간다고해요.

    그사람들은 안먹는데요.

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    우리나라 대표 적인 김치가 있겠지만 지금은 한국 김치가 세계 적으로 인기가 있기에 김치도 여러 나라에서즐겨 먹고 있답니다

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    우리나라에서 먹는 음식으로는 김치가 대표적이죠

    그리고 각종 떡종류, 대추 같은것도 있구요

    번데기도 아마 우리나라만 먹는걸로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 똑똑한나방232입니다.

    떡볶이는 우리나라에만 있는 음식인 거 같아요.

    고추장 베이스의 일반 떡볶이도 그렇지만, 간장베이스로 된 궁중떡볶이는 더더욱 한국적일 거 같아요