등산을 다닐때 맨발로 다니는거 괜찮을가요?

등산을 할때 맨발로 이동하시는분들이 더러 있더라고요

맨발로 다니는 이유가 있을가요?

나중에 여유되면 한번해볼려고하는데,

어느정도 발바닥에 내공이 쌓여야지 할수 있는건가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

처음부터 맨발로 다니시면 위험 할 듯 합니다.

맨발로 다니시는 분도 수많은 상처를 입고 상처가 단련이 된 후에 편하게 다니시는게 아닐까요?

일반적인 등산로를 맨발로 다니시지 마시고 등산로 중에 맨발로 다닐 수 있게 끔 가꾸어진 구간도 있습니다.

그런 그런 구간외에는 등산화를 착용하시는 것이 좋을 듯 합니다.

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    맨발로 등산을 하면 돌이나 나무 뿌리, 날카로운 물체 등에 찔리거나 긁혀서 부상을 입을 수 있습니다.

    등산화를 착용하는것이 좋습니다.

      안녕하세요. 화장을고치고입니다.

      맨발 등산은 여러가지 부상에 노출될 가능성이 높으므로 안 하시는게 맞지 않을까요?

      특히 발가락 골절 및 발톱 부상 등의 위험이 커 보입니다.

      지압 느낌을 극대화 시킬려고 하시는 분들 종종 보기는 했는데, 걱정 많이 되더라구요.

      등산로 중 일정 구간 황토나 자갈 등 으로 지압코스를 만들어 놓은 곳이 있는데, 이런 곳을

      이용하시는 걸 추천드립니다.