초록지빠귀92
초록지빠귀9223.08.18

수박화채 맛있고 시원하게 만드는 꿀팁 알려주?세요

수박을 사왔는데 비맞은 수박인지 안달고 심심하네요 수박화채 만들어 먹으려고 하는데 수박과 어떤 재료들을 더 섞어야 하나요 레시피 알려주세요

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    수박에 사이다와 우유를 섞어서(밀키스로 대체 가능합니다) 수박을 재우고 거기에 밭빙수에 들어가는 과일통조림을 함께 하시고, 단맛을 좋아하시면 설탕이나 꿀을 추가로 넣으시면 됩니다