그리운청설모281
그리운청설모28122.08.11

우리나라 일반적인 장마기간은?

요즘 비가 많이 오는데

문득 장마철인가 하는 생각이 듭니다.

우리나라 장마 기간은 보통 언제부터 언제까지 인가요?

장마의 정의는 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    우리나라의 평균적인 장마기간은 매년 6월 말에서 7월 중순까지입니다

    최근에는 이상기후 등 다양한 이유로 장마기간이 일정하지 않습니다

    이런 상황이 지속된다면 장마기간이라고 따로 정의하지 못하게 되는 현상이 발생할 가능성도 있습니다

  • 안녕하세요. 요리왕입니다.

    우리나라의 장마는

    일반적으로 6월 말에 시작되어

    7월 말이면 끝나는 것이 정상입니다.

    금년에는 8월 초에도 장마가 오네요.

    어쨌거나 이 장마도 곧 끝날겁니다.

    조금만 참으세요

  • 안녕하세요. 고상한오징어234입니다. 장마는 기후변화로 가을장마도 있읍니다, 장마기간은 7월초에서 10월맑까지입니다,

  • 안녕하세요. 포근한나비299입니다.

    일반적으로 우리나라 장마는 6월 말부터 7월 말동안 한달동안 진행되는 강수현상으로 이 기간에 내리는 강수량은 연강수량의 30%를 차지합니다.

  • 안녕하세요. 팩트체크하는사람입니다.

    보통 우리나라는 6월말 부터 7월말까지예요.

    ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ