세탁수선생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.02.13

무스탕은 어떻게 세탁을 해야 하나요?

안녕하세요. 옷중에서 세탁을 하기가 까다로운 옷들이 있는데 그중에 무스탕이 있는데요. 이제 곧 겨울이 끝나면 다시 넣어둬야 하는데 세탁을 해서 넣어두고 싶은데 무스탕은 어떻게 세탁을 해야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 무스탕같은 제품은 드라이클리닝으로만 세탁할 수 있습니다. 세탁소에 맡기시는 게 편하실겁니다

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    무스탕은 보통 가죽으로 만들어지기 때문에 집에서 세탁허면 가죽이 손상되므로 세탁소에 맡기셔야 합니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    무스탕은 집에서 세탁을 할 수가 없답니다.

    작은 얼룩 같은 경우엔 지우개로 쓱삭쓱삭 지울 순 있지만,

    겨울철 내내 입었다면, 세탁소에 맡기셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 정직한낙타9입니다.

    아무래도 비싼 제품이니 집에서 세탁하기보다는

    세탁소에 맡겨서 세탁하는게 가장 좋은 방법인거 같습니다