기타 고민상담고민상담
비장한불곰298
비장한불곰29822.12.06

대학을 졸업하고 약간의 여행 혹은 바로 일 시작?

이제 길었던 유학 생활이 곧 끝이나려고 합니다.마지막 마무리를 하러 한번더 들어갈 예정인데 여행을 하고 오는게 좋을지 바로 일을해야할지 고민입니다

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    일을 하기 시작하면 앞으로 시간내기 쉽지 않아요.

    어차피 한번 더 들어갈 예정이시니 시간이 있을때 간김에 여행하고 오시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. Latte입니다.

    만약 제가 고민자(사연자)님의 입장이라면

    여행을 좀 더 하고 일을 시작할 거 같습니다.

    일을 시작하고나서도 여행은 갈 수 있겠지만

    생각보다 그러기가 쉽지 않더라구요.

    업무 시작 시기를 조절할 수 있다면 여행하며 휴식 취하시는 걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 게이큐1000형입니다. 일단 여행을 좀 긴 시간 동안 하시고 일하시는 걸 추천드립니다. 대학교 졸업 이후 ~ 취업 이전 사이에 긴 여행 하시는 걸 추천드립니다. 여행 하신 이후에 취업하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    일 시작하게 되면 여행 다니기 쉽지않아요..

    기회가 될 때 여행 다니는걸 추천드립니다.

    갔다오시면 맑은 정신으로 취업할 수 있지 않을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한악어218입니다.

    여유자금이 있으면 무조건 여행을 추천드립니다

    일을 시작하면 시간내기도 어렵고 체력적으로도 힘들 수 있습니다 여행으로 활기를 찾으신다음에 구직활동을 하셔도 충분히 늦지 않습니다