기타 고민상담고민상담
착실한알파카201
착실한알파카20121.04.03
잠을 깊게 들지못하는데 푹자고싶어요

평소에 잠을 깊게 들지 못하고 자다가 자주 깨거나 한번 깨면 다시 잠에 들기 어려운데요, 깊게 잠들수 있는 방법이나 자다가 깼을때 다시 잠들수 있는 방법이 없을까요!?

깨지않고 푹잠들고 싶습니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 조승필 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    평소에 과도한 스트레스 상황을 덜 만들고 과도한 쾌락에 의존하지 않는다면 가능한 일입니다.

    현대인들이 이렇게 마음을 과도하게 움직이고 힘들게 하는 일이 습관적으로 하기에 고요한 밤의 시간을 온전히 즐기고 편안하게 머물지 못하는 것입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수면이 불규칙하고 어려움이 있다면 제가 추천드리는 방법은 기분전환입니다.

    특히 자다가 깨면 다시 바로 자기는 쉽지 않습니다

    이럴때는 이런 기분을 잠시 리셋시켜주면 좋습니다

    자리에서 일어나 가벼운 산책이나 혹은따뜻한 차나 우유 등을 마시는 것도 좋고

    그런뒤 수면전에 어려운 책을 읽어보는 것도 도움이 됩니다.

    가벼운 스트레칭을 하셔도 좋을수있습니다

    이렇게 잠시 기분전환을 하고 다시 수면에 들면 조금 더 질 좋은 수면을 할수있을겁니다.