신기한오소리38
신기한오소리3823.01.08

잠을 푹자는 방법 있을까요??

잠을 잘 자고 있다가도 갑자기 잡에서 깨는 경우가 굉장히 빈번하게 있습니다. 그리고 한번 잠을 깨면 다시 잠들기까지 오래걸려서 미치겠습니다. 잠을 푹 자는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    무거운 이불을 덮고 주무시면 숙면에 도움이 됩니다.

    스웨덴 스톡홀름 카롤린스카 대학병원 연구팀에서 이불과 숙면에 관해 조사, 연구했는데요.

    무거운 이불을 덮으면 수면을 빨리 들게 해주고, 숙면, 불안감해소에 도움을 준다고 연구결과가 나왔습니다.