기타 고민상담고민상담
아리따운얼룩말222
아리따운얼룩말22223.03.12

배에 계속 가스가 차는데 어떻게 편하게 다스려야 할까요?

유산소 운동도 자주 하는데 근무시간에 오래 앉아있어서 그런지 항상 배가 더부룩하고 불편한 느낌이 있습니다.

어떻게 관리해야 속이 편안하고 배 가스찬 느낌이 없어질까요?

  • 우선적으로 앉아서 먹고 하다보면 체해서 밑으로 안 내려갈 수 있습니다. 최대한 음식을 꼭꼭 씹어드시고.. 바깥 공기를 쐬고 산책을 조금 다녀오시면 전번보단 나아질 겁니다.