기타 의료상담건강상담
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.06

가스가 많이 차고 소화가 잘 안되는데 어떻게 해야 증상이 좋아질까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
복부비만, 수족냉증

배에 지방이 많아서인지 가스가 많이 차서 항상 배가 빵빵합니다.

소화도 안되고 체중이 늘면서 이러한 증상들이 더 심해지는데

한방적 치료로 이러한 증상들이 호전이 될까요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 식후 소화가 더디거나 속이 답답하고, 복부가 그득하고, 가스가 잘 차며, 잘 체하는 등의 소화불량에는 침, 뜸, 부항, 약침, 추나, 한약 등의 치료가 가능합니다. 소화가 잘 안되면 얼굴, 손, 발이 잘 붓거나 차거나 저린 증상이 생기기도 합니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    복부창만증으로 기혈소통이 안되고 냉기 때문에 가스차고 더부룩할수 있습니다 쑥뜸과침치료 받으세요