안과건강상담
숙연한쌍봉낙타39
숙연한쌍봉낙타3922.07.02

자고일어나면 오른쪽눈이 너무 아파요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

한 2주전부터 자고일어나면 오른쪽눈만 너무아파요

그리고 시력차이도 있는것같아요 그렇다고 보이는게 색깔이 달라지거나 시야범위가 좁진않은데 아픈 통증과 시력저하가 있어요 왜 그런가요?

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    우측 안구 망막, 안압관련 질환을 의심해볼 수 있는 증상입니다.

    시력 저하의 경우 되돌릴 수 없는 경우도 발생하기 때문에 즉시 병원을 방문해보시기를 권장합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    시력저하의 원인은 다양하지만 해당 부위 통증과 함께 시력저하가 있다면 안과에 내원하여 빨리 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다. 현재 증상만으로는 특정 원인을 감별하기는 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 숙연한쌍봉낙타39님.

    안과 가서 정확한 진단을 받아야 할 수 있을 것 같습니다.

    조속히 내원해서 검사 받기를 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안타깝지만 기상 시 발생하는 우측 안구의 증상만 가지고는 왜 그런지 구체적인 원인을 파악할 수 없습니다. 또한 해당 증상만 가지고는 특정한 질병을 의심할 수 없습니다. 시력 변화와 더불어 색 변화, 시야 변화 등 기타 증상이 없는 상태라면 응급한 상황은 아닐 것으로 사료되지만 통증이 반복적으로 나타나고 호전되지 않는 양상이라면 안과 진료 및 검진을 통해서 이상 여부를 확인해보시는 것이 필요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다.

    진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    낮엔괜찮고 자고일어나면 아프신건가요?

    일단 가장먼저의심해볼것은 안압상승 혹은 각막찰과상등을 의심해볼수있으므로 안과방문하시어 진료를 보소 상태를 확인하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    많이 불편하실 듯 합니다. 정확한 확인은 검사를 해 봐야 압니다. 통증을 유발할 수 있는 다양한 질환이 있기 때문이지요. 결막염이나 각막 손상을 비롯해서 녹내장, 망막 질환 등..안과에 가보시는 것이 좋아요.