2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.31

귀가 시려우면 건강에 문제가 있는건가요?

평소에 적은 추위에서도 귀가 금방 시려웁고 그렇습니다.

그래서 추위를 더 잘 타는것 같은느낌이 드는데요.

귀나 손이 시려운 느낌을 많이 받는것이 건강에도 연관이 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 날아오르는닭순이의외침꼬끼오입니다.

    귀는 인체에서 온도가 가장낮은 부위입니다.

    그래서 겨울에도 가장 빨리얼고 시리고 빨개지는 부위이기도 합니다. 귀가 온도가 낮다보니 추우면 가장먼저 시리다고 느끼는게 정상입니다. 손역시 말초신경이 있는 끝 부분이기에 추위를 더 쉽게 느낄수 있는것이죠